Apple, вероятно, все еще нацелена на идею включения сканера отпечатков пальцев в iPhone

Как известно, Apple отказалась от функции разблокировки телефона по отпечатку пальца, а вместо этого использует в последних моделях Iphone Face ID. И действительно, может быть Face ID — это функция безопасности iPhone, iPad и iPad Pro в течение следующих нескольких лет. Однако у нее есть и главные недостаток, так как вы должны каждый раз смотреть на телефон, в отличие от сканера отпечатков пальцев, который позволяет разблокировать телефон, не глядя на него.

Возможно, Apple считает, что считыватель отпечатков пальцев будет более полезен, чем технология распознавания лиц в некоторых случаях, а обнаружение запатентованной новинки только добавляет уверенности в этом. Эта система называется «шифрование Pulse Audio для создания отчетов о входных устройствах», и эта система использует звуковые волны для определения того, контактирует ли один из элементов с датчиком, например, с пальцем, но не ограничивается ими.

Это система будет в состоянии прочитать отпечаток пальца, когда он посылает звуковые импульсы и вступает в контакт с пальцем, который дает сторонам отмечать наше пересечение Pulse, что приводит к отражению, и это позволяет читать отпечаток пальца. Одно из главных преимуществ такой системы в том, что она может поместить отпечаток пальца пользователя в любое место на экране устройства, а не полагаться на определенную часть экрана, поскольку она зависит от звуковых волн.

К сожалению, поскольку это всего лишь патент, нет никаких подтверждений того, что Apple планирует внедрить эту технологию в свои смартфоны. На данный момент планшеты iPad, компьютеры, ноутбуки MacBook — единственные, которые зависят от сканера отпечатков пальцев, а iPhone iPhone и iPad Pro Modern стали , кто полагается только на технологию распознавания лиц Face ID.

Реклама