Nvidia: годовая прибыль выросла, но четвёртый квартал пострадал от «криптопохмелья»

Американский производитель игрового и компьютерного оборудования Nvidia представил годовой отчёт о прибыли. Соответствующую информацию привели в отчёте за 4 квартал 2018 года. Компания больше других пострадала от падения рынка криптовалют и связанного с этим отсутствия спроса на оборудование для майнинга. Общий годовой доход в 2018 вырос на 21 процент и составил 11,72 миллиарда долларов. Рост был обусловлен высокими продажами в сегментах игр, дата-центров, а также автомобильной продукции.

На этой неделе акции Nvidia подскочили на 8 процентов, но показатель за 4-й квартал 2018 года оставляет желать лучшего. Выручка снизилась на 24 процента по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года до 2,24 миллиарда. Комментируя статистику, основатель и генеральный директор Дженсен Хуанг отметил высокую волатильность рынка.

Кроме того, в одном исследовании, в начале этого месяца, было сказано, что Nvidia все же удалось получить на 1,95 млрд. Больше прибыли в секторе криптовалюты, чем прогнозировалось ранее.

Источник : https://tech-news.websawa.com/nvidia-annual-profit-up-but-fourth-quarter-suffered-from-cryptophone/

Реклама